Tanggamus – medianusantaranewa.com
Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tanggamus, Dr. H. Mahmuddin Aris Rayusman, menyampaikan sambutan hangat dan apresiasi setinggi-tingginya atas kedatangan tim kunjungan kerja dari Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Lampung. Kunjungan ini digelar khusus untuk pelaksanaan pembinaan serta penguatan penyelenggaraan pendidikan madrasah di wilayah Tanggamus.
Kegiatan berlangsung di Aula Serumpun Padi, Kecamatan Gisting, Rabu (13/5/2026), dan dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Lampung, Dr. Zulkarnain, beserta rombongan. Kehadiran pimpinan dan tim Kanwil ini menjadi wujud nyata perhatian, dukungan, serta komitmen pemerintah provinsi dalam mendorong peningkatan mutu, kualitas, dan daya saing pendidikan madrasah di Kabupaten Tanggamus.
Dalam sambutannya, Dr. H. Mahmuddin Aris Rayusman mengucapkan rasa hormat dan terima kasih mendalam atas perhatian khusus yang diberikan Kanwil Kemenag Lampung. Ia berharap, kegiatan pembinaan ini dapat menjadi sarana pemberian motivasi, arahan strategis, sekaligus penguatan kapasitas bagi seluruh insan madrasah. Tujuannya agar kualitas pembelajaran, pelayanan pendidikan, hingga tata kelola kelembagaan berjalan semakin profesional, akuntabel, dan berstandar unggul.
“Selamat datang kami ucapkan kepada Bapak Dr. Zulkarnain beserta seluruh tim Kanwil Kemenag Provinsi Lampung di Kabupaten Tanggamus. Semoga pembinaan ini membawa manfaat besar, sekaligus semakin mempererat sinergi dan kerja sama antara provinsi dan daerah, demi mewujudkan madrasah yang berkualitas, berkarakter, dan bermartabat,” ujar beliau.
Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan suasana khidmat, tertib, dan penuh semangat positif. Acara ini diikuti secara aktif oleh para kepala madrasah, tenaga pendidik, tenaga kependidikan, serta seluruh jajaran pejabat dan staf terkait di lingkungan Kemenag Kabupaten Tanggamus.(Halimi Jaya)








