Panwaslu Laksanakan Sosialisasi Serentak

BANYUASIN, medianusantaranews.com

Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Banyuasin Senen kemarin sosialisasikan pengawasan partisipatif dan tahapan kampanye kepada stakeholder pada pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2018, di taman kota Pangkalan Balai Kecamatan Banyuasin III berlangsung meriah dan lancar.

Turut hadir Banwaslu Provinsi Sumatera Selatan beserta rombongan, Bupati Banyuasin yang diwakili Kadis Kesbangpol Banyuasin Drs.Indra hadi, Kapolres Banyuasin diwakili Kabag Ops Kompol Harris Batara S.ik, Komisioner KPU Banyuasin Salinan, serta tamu undangan.

Ketua Panwaslu Banyuasin Iswadi mengatakan, Panwaslu Banyuasin patut berbangga karena di Bumi Sedulang Setudung ini diadakan sosisalisasi pengawasan partisipatif dan tahapan kampanye pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah yang pertama, dimana sosialisasi ini berjalan serentak dilakukan se-Sumatra Selatan. ” Nanti juga diadakan touring yang mana Banyuasin jadi tempat pertama sosialisasi ini,”ucap Iswadi.

Iswadi mengimbau, kepada seluruh ASN dan PNS yang masih aktif dalam jabatan agar tidak ikut terlibat dalam kampanye dan diharapkan bisa bersikap netral, apabila bagi ASN dan PNS ikut terlibat dalam kampanye maka akan ada sanksi. “jika ada ASN dan PNS yang terlibat, akan diberikan surat rekomendasi kepada bupati, untuk diberi sanksi tegas berupa tulisan atau lisan,” jelasnya.

(asta)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *