Tulang Bawang, medianusantaranews.com
Belum juga luput dari ingatan masyarakat Tulang Bawang Barat (TuBaBa) tentang insiden angin kencang yang meluluhlantahkan pembukaan MTQ ke-9 tahun 2018 yang menyebabkan ambruknya sejumlah tenda di lapangan merdeka Tiyuh Panaragan Jaya kecamatan Tulang Bawang Tengah,kini di tambah lagi dengan hujan deras yang mengguyur masyarakat yang sempat hadir dalam penutupan MTQ ke-9 tersebut.
Akibatnya para pengunjung yang hadir tabur berhamburan,bahkan kepala kementrian agama (kemenag) kabupaten TuBaBa yang baru saja memberikan. Sambutannya dalam pembukaan acara tersebut dengan terpaksa harus melanjutkan pidatonya dengan di guyur derasnya hujan.
Bupati TuBaBa Umar ahmad.sp dalam sambutannya singkatnya menyampaikan hujan yang turun deras itu di karenakan Allah tidak mengizinkan acara MTQ ke -9 di kabupaten setempat di tutup.
“Hujan ini di karenakan Allah tidak mengizinkan kepada kita untuk menutup acara MTQ ke-9 ini”ujarnya.
(Hendi)