Ketua Persit KCK Koorcab Rem 071 PD IV/Dip Pimpin Ziarah.

Purwokerto, medianusantaranews.com

Dalam rangka memperingati HUT Ke-72 Persit Kartika Chandra Kirana dan HUT Ke-54 Dharma Pertiwi Tahun 2018, Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Dip dan Dharma Pertiwi Koorcab Purwokerto Daerah D, menggelar Ziarah.

Ziarah dipimpin Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Dip yang juga selaku Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Purwokerto Daerah D, Ny. Anita Dani Wardhana berlangsung di Taman Makam Pahlawan Tanjung Nirwana Purwokerto, Senin (2/4/18).

Ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan Kusuma Bangsa dipimpin Pimpinan ziarah dilanjutkan mengheningkan cipta, peletakkan karangan bunga dan penaburan bunga tabur di pusara makam para pahlawan.

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Dip Ny. Anita Dani Wardhana menyampaikan, kegiatan yang dilaksanakan ini sebagai momentum dan wujud serta kepedulian Persit Kartika Chandra dan Dharma Pertiwi menghormati dan mengenang jasa-jasa para pahlawan kusuma bangsa yang telah gugur mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai bersama. Disamping itu, sebagai wujud penghormatan terhadap jasa perjuangan para pendahulu bangsa yang telah mengorbankan jiwa dan raganya tanpa pamrih demi tetap tegak kokohnya Negara Kesatuan Republik Indonesia ini.

Karenanya, ziarah yang dilaksanakan ini memiliki nilai historis yang harus dilaksanakan dengan ketulusan dan keikhlasan bagi Persit Kartika Chandra Kirana khususnya Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Dip dan Dharma Pertiwi Koorcab Purwokerto Daerah D.

“Ziarah ini mengandung makna penting bagi Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Dip dan Dharma Pertiwi Koorcab Purwokerto Daerah D, agar dan mampu mengaktualisasikan nilai-nilai kejuangan dan nilai-nilai kepahlawanan dalam rangka memberikan kontribusi aktif dan karya nyata bagi pembangunan bangsa dan negara serta mampu dan dapat mengaktualisasikan nilai perjuangan dan kepahlawanan tersebut pada keluarga maupun dalam pergaulan ditengah masyarakat, sesuai dengan tantangan yang dihadapi dewasa ini,” kata Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Dip yang juga selaku Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Purwokerto Daerah D.

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Dip berharap, setiap anggota Persit Kartika Chandra Kirana khususnya Koorcab Rem 071 dan Dharma Pertiwi Koorcab Purwokerto Daerah D, dengan kesadaran, tekad dan semangat yang tinggi dapat memberikan manfaat dan makna yang positif bagi kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Dan dengan adanya kegiatan ini, diharapkan anggota Persit Kartika Chandra Kirana dapat melanjutkan perjuangan para pahlawan dalam mengisi kemerdekaan melalui berbagai kegiatan positif baik dilingkungan keluarga, masyarakat maupun dalam berkehidupan berbangsa dan bernegara”, ujarnya.

Menurutnya, sebagai isteri prajurit TNI, kita senantiasa mengenang dan menghormati para pahlawan yang sudah mengorbankan jiwa raganya demi nusa dan bangsa yang kita cintai.

“Sebagai isteri dan ibu dari generasi penerus bangsa, harus menjadi suri tauladan dan contoh yang baik terhadap putra/putrinya sebagai pewaris bangsa, agar mereka dapat berprestasi dan berguna bagi bangsa dan negara,” pungkasnya.

Ziarah dihadiri Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVI Dim 0701/Bms, Cabang XVII Dim 0702/Pbg beserta para Ketua Ranting, pengurus dan anggota baik Koorcab Rem 071 maupun Cabang XVI Dim 0701/Bms, Cabang XVII Dim 0702/Pbg, Ketua/Wakil Ketua Jalasenatri Lanal Cilacap, Ketua/Wakil Ketua Pia Ardya Garini Lanud Jenderal Soedirman Purbalingga

( Didi )
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *