Hari Raya Idul Fitri, Ketua MPR RI Mudik Ke Lampung

LAMPUNG SELATAN, medianusantaranews.com

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah dimanfaatkan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan untuk pulang ke kampung halamannya, di Desa Pisang Kecamatan Penengahan, Kabupaten Lampung Selatan, Senin (11/6/2018).

Kehadiran Zulkifli Hasan yang ditemani sang adik Zainudin Hasan, yang tak lain Bupati Lampung Selatan disambut antusias warga yang berkumpul di rumah orang tuannya, di Desa Pisang Kecamatan Penengahan, tempat dirinya menghabiskan masa kecilnya.

Pada kesempatan itu Zulkifli Hasan berpesan, para orang tua harus tetap berupaya agar anak-anaknya bisa terus bersekolah menggapai ilmu dan pengetahuan sebagai bekal hidup dan masa depannya.

“Nah ibu-ibu, anak-anaknya dididik disekolahkan, agar nanti juga bisa jadi bupati, jadi Ketua MPR. Tetapi harus berjuang jangan sampai tidak disekolahkan anaknya. Walaupun kerjanya hanya memungut cengkeh, tetapi anak-anaknya harus sekolah ya,” ujar Zulkifli.

Menurut Zulkifli, pendidikan merupakan bekal seseorang untuk melanjutkan perjuangan demi menggapai masa depan yang lebih baik. Sebaliknya, tanpa pendidikan maka akan sulit mendapatkan masa depan yang lebih baik.

“Disini ada orang Pesisir yang jadi Ketua MPR, ada yang jadi bupati, karena ibu kami lahir dari sini. Semua juga bisa, tetapi ibu-ibunya jangan lupa beribadah, bangun  tengah malam sahalat tahajud minta kepada Allah, doakan anaknya dan yang penting disekolahkan,” pesannya.

Pada kesempatan itu juga Zulkifli Hasan juga berbagai kebahagiaan dengan membagikan THR kepada ribuan warga Desa Pisang, Kecamatan Penengahan, serta Desa Canti, Kecamatan Rajabasa (Pesisir).

“Ini sekaligus kami pulang kampung untuk melepas rindu, kangen. Sering ke Lampung tetapi tidak pernah berjumpa seperti ini. Kita juga ingin berbagi kepada warga, agar saat lebaran nanti tidak ada satu pun warga yang tidak ikut merasakan kebahagiaan di hari raya,” imbuhnya.

Kepada warga, Ketua Umum Partai Amnaat Nasinoal (PAN) itu pun meminta didoakan agar dapat dipermudahkan dan amanah dalam mengemban tugas yang jalani saat ini.

(DT)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *