Bupati Lampung Timur  Harapkan Jama’ah Haji Siap dan Mantap Tunaikan Rukun Haji

Sukadana, medianusantaranews.com

Dalam upaya memberikan bekal kepada calon haji yang akan melaksanakan kewajibannya di tanah suci, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur, senin (25/06/2017),  Mengadakan penyelenggaraan pembukaan manasik haji oleh Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim, yang bertempat di aula gudung Islamic Center.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh calon jama’ah haji Kabupaten Lampung Timur tahun 2018 ini dengan jumlah 970 jama’ah yang akan diberangkatkan pada agustus mendatang.

Jama’ah Kabupaten Lampung Timur yang akan diberangkatkan pada agustus mendatang yakni 970 jama’ah yang terdiri dari 964 jama’ah haji dan 6 TPHD (Tim Pemandu Haji Daerah), untuk jama’ah haji laki-laki berjumlah 475 jama’ah dan perempuan 489 jama’ah, untuk jamaah yang usianya paling tua pada tahun ini yakni jama’ah yang berasal dari Kecamatan Way Jepara Ibu Wahyunan dengan usia 87 tahun sedang usia jama’ah paling muda berusia 18 tahun atas nama Muhamad Ali Mufsar sedangkan Kecamatan yang paling banyak jama’ahnya ialah Kecamatan Purbolinggo dengan 103 Jama’ah.

Dalam sambutannya Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim menyampaikan “kepada seluruh calon jama’ah agar selalu menjaga kesehatan dalam pelaksanaan manasik haji dan menjelang keberangkatan serta menaati segala peraturan yang telah ditetapkan oleh kementrian agama.

Manasik Haji menjadi sangat penting bagi calon jama’ah karena akan memberikan bekal kepada calon haji yang akan melaksanakan kewajibannya di tanah suci, dengan  harapan bekal yang diberikan pada acara hari ini maka jama’ah calon haji akan lebih siap dan mantap dalam menunaikan ibadah Haji”. Pungkas Chusnunia Chalim.

(Rusman Ali)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *