PT BUKIT ASAM BERSINERGI DENGAN WARGA SEMARAKAN HARI KEMERDEKAAN

Muara Enim
medianusantaranews.com

PT Bukit Asam Tbk (PTBA) menggelar Upacara Bendera Peringatan Hari Kemerdekaan ke 73 Republik Indonesia di Lapangan Kantor Pusat PTBA, Tanjung Enim, Sumatera Selatan, Jumat (17/8). Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Direktur Operasi Produksi, Suryo Eko Hadianto.

Usai Upacara, Direktur Operasi Produksi PTBA, Suryo Eko Hadianto memberikan bantuan secara simbolis berupa bantuan wisata rohani kepada 20 pengurus masjid dan 4 pengurus rumah ibadah non muslim marbot, serta rompi untuk ojek di Lawang Kidul. Tak hanya itu, pada kesempatan ini pula disampaikan pemberian penghargaan kepada 16 pegawai teladan PTBA, penghargaan masa bakti, dan penghargaan untuk purnakarya yang telah selesai tugas bekerja pada 2017.

Juga untuk menyemarakkan 73 tahun kemerdekaan Republik Indonesia, PTBA menyelenggarakan Lomba Panjat Pinang di 25 desa yang berada di Ring I Perusahaan, yaitu di kecamatan Tanjung Agung, Kecamatan Lawang Kidul, Kecamatan Muara Enim, Kecamatan Merapi Barat dan Kecamatan Merapi Timur. 

Selain itu, PTBA bersama dengan Kecamatan Lawang Kidul juga menyelenggarakan Lomba Bidar dengan start dari Pangkawan Bawah Jembatan Enim dan Finish di Taman Love PTBA. Sekitar 32 tim akan mengikuti Lomba Bidar ini. Perlombaan Panjat Pinang dan Bidar ini digelar pada Jumat (17/8) siang.

Dan yang sangat membanggakan, PTBA juga mengadakan pagelaran Reog dan Tari juga dilaksanakan di Kecamatan Lawang Kidul dengan didukung oleh PTBA pada Jumat (17/8) malam di Lapangan Fasos, Tanjung Enim. Pagelaran Reog dan Tari ini akan menghadirkan kelompok Reog Mini atau reog anak, aksi Ganongan atau penari reog dengan menghadirkan 5 penari dari Palembang serta reog dari 3 desa di Muara Enim.

Rangkaian kegiatan Kemerdekaan Indonesia oleh PTBA masih berlangsung pada Sabtu (18/8) hingga Minggu (19/8) dengan menyelenggarakan pertandingan Sepak Bola di Lapangan Saringan. Tim-tim dari masyarakat di sekitar masyarakat akan berpartisipasi dalam pertandingan ini.
Pada penyelenggaraan perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia kali ini, PTBA bersinergi dengan masyarakat sekitar perusahaan. Dengan bersinergi ini, diharapkan semangat persatuan dan kemerdekaan dapat dirasakan langsung oleh seluruh masyarakat dan karyawan PTBA. Melalui semarak perayaan kemerdekaan ini, PTBA berharap dapat terus berkarya dan berkiprah dengan dukungan masyarakat untuk menciptakan Indonesia maju dan berprestasi.(Ab)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *