Tiyuh Daya Sakti Siap Memilih Pemimpin

Tulang Bawang Barat,Lampung
MedianusantaraNews.com – Pemilihan kepalo tiyuh (Pilkati)serentak di Kabupaten Tulang Bawang Barat sudah memasuki tahap pengundian nomor urut calon.

“Sejauh ini penyelenggaraan pelaksanaan tahapan pilkati tahap memasuki tahap pengundian nomor urut calon krpalo tiyuh. Tahapan ini menyusul telah selesainya perlengkapan berkas peserta yang lulus, dan sudah memenuhi syarat lulus tes” ungkap ketua panitia Pilkati Tiyuh Dayasakti Awal Kuncoro, SP mendampingi ketua BPT tiyuh Dayasakti Sumarno, Kamis (23/08/2018.

Hadir dalam pengundian nomor tersebut, sekcam Tumijajar Erwan Syahroni, SE, kanit intel polsek Tumijajar Ipda Wagimin. Bhabinkamtibmas Wayan, ketua BPT.Sumarno dan semua calon kepalo tiyuh Dayasakti.

Pilkati Dayasakti diikuti oleh 5 calon kati, mereka adalah Sahri,SH (incumbent), Heri Supari SG, SH, (wakil ketua BPT, Jiono, Drs.Ponidi dan Ismangun Johan(ketua suku 03).

Adapun hasil pengundian nomor urut tersebut adalah nomor satu Ismangun Johan, nomor dua Jiono, nomor tiga Heri Supari SG,SH, nomor empat Drs Ponidi dan nomor lima Sahri, SH.

Diketahui pilkati serentak di Tulangbawang Barat sebanyak 19 tiyuh yang tersebar 7 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Ke tujuh kecamatan tersebut yakni Kecamatan Tumijajar sebanyak lima Tiyuh, Kecamatan Tulang Bawang Tengah sebanyak tiga tiyuh, Kecamatan Gunung Agung satu Tiyuh, Kecamatan Gunung Terang satu Tiyuh, kemudian Kecamatan Way Kenanga dua tiyuh, Kecamatan Batu Putih lima Tiyuh dan Kecamatan Lambu Kibang dua Tiyuh.( Susan)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *