Banyuasin,medianusantaranews.com- Kecelakaan maut ala Beradu kambing antara truk vs tangki, sopir truk tewas di lokasi kejadian, sementara sopir tangki luka serius dilarikan ke RSUD Banyuasin. Laka maut terjadi diruas jalintimsum Palembang-Betung di Desa Lubuk Lancang Kecamatan Suak Tapeh Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan (21/09/2018) sekira pukul 21.00 wib dalam kondisi alam sedang turun hujan.
Tabrakan antara dua mobil Truck di Jalan Lintas Timur, Palembang-Betung Desa Lubuk Lancang, menewaskan satu sopir dengan kondisi terjepit stir mobilnya yang identitasnya belum sempat diketahui, terang Mantukio (43) warga setempat.
Informasi yang dikatakan Mantukio, Mobil truck BG 8977 UA melaju dari arah kota Palembang ke arah Betung sampai di lokasi kejadian mobil BE 9040 CR datang dari arah Betung tujuan Palembang langsung saling hantam di lokasi itu, sehingga mengakibatkan kedua mobil dibagian depan mengalami rusak parah.
Saipul merupakan sopir truk tangki minyak dari Lampung BE 9040 CR akibat luka yang cukup serius langsung dilarikan ke Rumah Sakit oleh warga dan pihak satuan lalulintas Polres Banyuasin. Sopir truk BG 8977 UA yang belum diketahui identitasnya itu meninggal dunia dilokasi kejadian akibat terjepit stir mobilnya turut di evakuasi oleh Polisi lalulintas bersama warga.
Akibat kejadian maut itu kata Mantukio, arus lalulintas dari dua arah sempat mengalami arus lambat, dibantu warga setempat petugas dari Satu Polantas Polres Banyuasin, selain mengevakuasi kedua mobil naas itu juga mengatur arus kendaraan dengan sistem buka tutup.
Yang dikomandoi Aipda Noerman dari Satuan Polisi lalulintas Polres Banyuasin berusaha mengurai arus kendaraan agar tidak mengular dan berusaha mengeluarkan kesemua korban dan langsung di bawa ke rumah sakit.
” Dibantu warga dilokasi kejadian, kita evakuasi korban, Kejadian ini masih dalam proses penyelidikan pihak kita.” jawabnya saat dikomentarinya oleh wartawan dilokasi kejadian.(zul)