Waykanan, Medianusantaranews.com Penutupan Musyabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-15 Tingkat Kabupaten Way Kanan berjalan lancar. Kegiatan dipusatkan di
Lapangan Sepakbola Kampung Bengkulu Kecamatan Gunung Labuhan, Jumat(25/10/2018
Dalam sambutan tertulisnya Wakil Bupati Waykanan Edward Antony mengatakan,
MTQ merupakan wahana untuk menumbuhkan semangat membaca dan mempelajari Al-Qur’an, untuk dijadikan pedoman hidup dalam menghadapi derasnya pengaruh globalisasi dewasa ini. Bagi yang keluar sebagai juara semoga dapat meningkatkan lagi kemampuan dan prestasinnya, bagi yang belum mendapat juara agar terus belajar sehingga dapat meningkatkan prestasinya dimasa mendatang. Dan yang terpenting adalah tumbuhnnya kesadaran dan semangat untuk mempelajari kandungan Al-Qur’an, karena hakekat dari kegiatan ini selain mencari prestasi adalah Bagaimana kita mampu memahami, menghayati dan mengamalkan isi kandungannya di dalam kehidupan sehari-hari, jangan hanya tumbuh dan layu untuk semusim ketika hanya mengikuti MTQ. Hal ini seharusnya dipandang sebagai kebutuhan bagi setiap muslim.
“Sebelum saya mengakhiri sambutan ini, izinkanlah saya atas nama pibadi dan pemerintah daerah menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada seluruh panitia dan jajaran Dewan Hakim yang telah bekerja maksimal dan memberikan penilaian yang obyektif selama berlangsungnya lomba dari berbagai cabang yang dilombakan dalam MTQ tahun ini. Kita berharap dari obyektifitas itu akan melahirkan Qori dan Qori’ah, Hafiz, Hafizah, Mufashir Mufhasiroh dan khot khottotoh terbaik Kabupaten Way Kanan yang akan mengukir prestasi gemilang di event-event selanjutnya,”ungkapny.
Kemudian dengan rasa bangga juga wabup menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh Qori dan Qori’ah, Hafiz da Hafizah, Mufashir Mufhasiroh dan para official yang telah berpartisipasi aktif selama pelaksanaan aktivitas MTQ ke-15 Tingkat Kabupaten Way Kanan Tahun 2018 ini.
“Saya menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih khususnya kepada camat dan masyarakat kecamatan Gunung Labuhan sebagai tuan rumah yang baik bagi para kafilah dan tamu pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Way Kanan ini. Semoga kebersamaan dan kekompakan ini dapat terus terjalin sehingga kita dapat terus melanjutkan agenda-agenda pembangunan dimasa mendatang,”pungkasnya.(red)