Metro,MedianusantaraNews.com-Prodia Lampung menggelar seminar yang mengambil”
tema penyakit jantung koroner dan stroke”, dengan menghadirkan pembicara dr. Andrew Wongkar, Sp.PD
di hotel Grand Skuntum Metro , Sabtu (27/10/2018).
Dalam seminar tersebut, membahas masalah penyakit jantung koroner dan stroke,penyakit Diabetes dan Kolesterol.
Dalam pemaparan dr.Andrew Wongkar, Sp.PD menjelaskan bahwa faktor risiko penyakit Jantung koroner dan Stroke
di sebabkan oleh pola makan yang tidak sehat sehingga dapat menyebabkan gangguan lemak dalam darah atau kolesterol yang beresiko ke arah penyakit Jantung, Diabetes,Hipertensi dan Obesitas.
Menurut dr.Andrew Wongkar penyakit serangan jantung merupakan penyakit terbesar di indonesia karena pembuluh darah tersebut tersumbat yang akhirnya akan berdampak dengan kematian seperti artis kondang mbah Surip, Ida Kusumawati,Jojon dan banyak lagi lainya, mereka meninggal akibat serangan jantung
“Untuk mencegah terjadinya penyakit tersebut dapat dilakukan teratur pemeriksaan kolesterol, menjaga pola makan yang sehat dan kurangi makanan yang banyak mengandung garam, hindari minuman beralkohol dan rokok, rajin berolahraga, mengatur berat badan dan hindari stres serta awasi tekanan darah, ujarnya.
Sementara itu Branch Manager Laboratorium Klinik Prodia Lampung Yudi Triyanto, S.Farm
menjelaskan Prodia adalah jaringan pemeriksaan lapboratorim terbesar di Indonesia yang hasil pemeriksaanya bisa dikatakan sebagai langkah preventif untuk mencegah adanya penyakit berbahaya di dalam tubuh.
Laoboratorium Prodia dapat melakukan berbagai macam medical check up yang dapat membantu mendeteksi ada atau tidak ada penyakit, dan mengetahui risiko terjadinya penyakit tertentu di kemudian hari,jelas Yudi
Prodia juga menyediakan berbagai macam tes kesehatan, dimulai dengan skrinning sebagai pemeriksaan awal, dimana berbagai panel check-up kesehatan telah disediakan untuk mempermudah masyarakat dalam memilih jenis pemeriksaan yang paling sesuai, dengan usia dan kondisi kesehatannya.
laboratorium Klinik Prodia berusaha mengampanyekan pencegahan penyakit jantung koroner dan stroke, bagi seluruh masyarakat Indonesia khususnya di Kota Metro
“Dengan melalui seminar ini diharapkan masyarakat Indonesia khususnya di Kota Metro dapat mengenali tanda-tanda penyakit jantung dan stroke, serta dapat mengetahui faktor risiko, apa penyebab dan cara pencegahan penyakit yang berbahaya tersebut”,terang Yudi
“Pada tanggal 13-15 November nanti , Laboratorium Klinik Prodia Metro akan memberikan potongan harga sebesar 20 persen untuk setiap pemeriksaan, keringanan pemeriksaan sebesar 20 persen ini berlaku untuk semua jenis pemeriksaan yang dilakukan oleh Laboratorium Klinik Prodia dalam rangka Hari Kesehatan Nasional ( HKN)’,pungkasnya ( Miswati)








