Muara enim
medianusantaranews.com
Pengurus Cabang Nahnatul Ulama (PCNU) Kabupaten Muara Enim periode 2018 – 2023 resmi dilantik, acara ini digelar di Gedung Kesenian Puteri Dayang Rindu Muara Enim Kecamatan Muara Enim Kabupaten Muara Enim, Sabtu (10/11/2018).
Acara ini berjalan sangat khidmad, yang di hadiri oleh wakil Bupati Kabupaten Muara enim H.Juarsah SH , Ketua PP Muhamadiyah Syarban Sarjono SH,Anggota DPD RI Siska Marleni,Ketua Fatayat sumsel Dra Rima Andarsih MS.i. Ketua DPW NU Sumsel Kiyai Heri Candra SKom, Mustasyar PCNU Kabupaten Muara Enim dan KH Denawi Gerentam Bumi serta 700 tamu undangan lainnya.
” Selamat dan sukses atas dilantiknya PCNU Kabupaten Muara Enim masa bhakti 2018 – 2023, Semoga Selalu Istiqomah ” Ucap Heri Candra mengawali kata sambutannya.
Dikatakannya bahwa kaum NU harus melaksanakan tugas keagamaan yakni melestarikan, memelihara, paham Ahlussunnah Waljamaah (Aswaja) dibidang aqidah, fiqih, dan tasawuf. Ucapnys
” Jadilah warga NU seutuhnya baik dalam firqa,harqa dan amalia.” Ujarnya.
Warga NU harus konsesten kepada tugas kebangsaan menjada Pancasila, menjaga NKRI, UUD1945 dan Bhinekaan. Imbuhnya.
” Jadilah kader NU yang benar benar paham dengan NU, serta jangan mudah terprovokasi ” Tukasnya.
Sementara itu Wakil.Bupati Kabupaten Muara Enim H Juarsah SH mengajak untuk selalu berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, agar program – program dan kebijakan yang akan di laksanakan dapat terlaksana dengan baik.
” Saya berharap kepada pengurus Cabang Nahdatul Ulama Kabupaten Muara enim yang baru dilantik agar eksistensinya dapat berfungsi optimal, sebagai Pengurus Cabang NU yang bisa berperan serta dalam kegiatan Sosial bagi umat dan kemanusiaan,” Harap Juarsah.(Ab)