Jembatan Musi IV Solusi Kemacetan Dalam Kota Palembang

PALEMBANG,medianusantaranews.com- Arus lalulintas pasca dibukanya Jembatan Musi IV yang menghubungkan antara wilayah Seberang Ulu-Pasar Kuto Palembang terlihat arus kendaraan dalam keadaan lengang pada pukul 10:20 WIB, Jumat (4/1/2019).

Siang jelang petang ini terpantau arus lalulintas masih lengang, sesekali tampak ada kendaraan roda empat dan roda dua melintas baik dari arah Jalan KH Azhari (Seberang Ulu) ke Jalan Slamet Riady (Seberang Ilir) dan sebaliknya.

Beberapa warga sekitar dan sejuah pengendara sengaja berhenti untuk menikmati indahnya aset baru dikotanya dan mereka memanfaatkan berfoto di atas jembatan terbaru yang membelah Sungai Musi.

” Kakau sebelumnya masih sering macet panjang, jadi tak elok buat foto, hari ini kami sengaja datang untuk memanfaatkan sepinya lalulintas untuk berselfy. Biasanya kami lewat Ampera kalau mau ke Ilir sekarang sudah ada jembatan Musi IV jadi lebih mudah,” ucap Mira yang datang ke Jembatan Musi IV melihat lebih dekat.

Sejumlah petugas Satlantas Polresta, Dishub dan Satpol PP Kota Palembang siaga mengawasi arus lalulintas kendaraan yang melintas di jembatan Musi IV yang merupakan solusi kemacetan dalam kota Pempek ini. “Kemungkinan sore mulai ramai lagi seperti kemarin, kalau sekarang masih terlihat lenggang lambat waktu pasti lalulintas akan ramai,” terang Petugas Dishub yang enggan disebutkan namanya.

Sementara, Suwarno dari PPK Jembatan Musi IV menyebut pembukaan akses lalulintas beberapa hari kedepan merupakan uji coba dalam untuk pengambilan data, jelasnya singkat.(asta)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *