Bupati Pesisir Barat Hadiri Gema Islam KPM IAIN Metro

Medianusantaranews.com,Pesisir Barat – Bupati Pesisir Barat DR.Drs.Agus Istiqlal,SH.,MH Yang di wakili Oleh Asisten Bid. pemerintahan dan Kesejahteraan rakyat menghadiri acara Gema Islam KPM IAIN Metro, di masjid babut taqwa, Pekon Rawas kecamatan Pesisir Tengah, Rabu pukul 20.30 WIB (20/2).

Dalam Sambutan Bupati DR.Drs.Agus Istiqlal,SH.,MH yang di bacakan oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat ir.Lingga Kusuma, MP Menyampaikan pada kesempatan ini atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat saya memberikan apresiasi kepada mahasiswa/mahasiswi Kpm Iain Metro dan masyarakat Pekon Rawas atas kerja samanya.

Selanjutnya, hal ini merupakan bentuk Rasa Persatuan dan Kesatuan yang tetap terjaga dan terpelihara tanpa ada perbedaan satu sama lain khususnya masyarakat Pekon Rawas kecamatan Pesisir Tengah ini,” Pungkasnya.

Kemudian Asisten berharap dengan semangat dan rasa persatuan dan kesatuan ini dapat terus terjaga dan terpelihara bukan hanya di kecamatan pesisir tengah ini saja, akan tetapi diseluruh kecamatan yang ada di kabupaten pesisir barat sehingga apa yang menjadi harapan dan cita-cita kabupaten pesisir barat menjadikan ukhwah islamiah dan Berakhlakulkarimah pada masyarakat di negeri para sai batin dan para ulama yang kita cintai ini,” terangnya.

masih kata lingga majelis taklim seperti ini merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada allah swt dengan demikian diharapkan dapat memelihara komunikasi dan silaturrahmi yang semakin erat antara berbagai komponen ulama, umaro dan ummat, sehingga mampu terus memperkokoh ukhuwah islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan umat islam,” tutup lingga

Selanjutnya Pembagian Hadiah secara lansung oleh asisten bidang pemerintahan dan kesejahteraan rakyat dari berbagai macam Perlombaan yaitu Perlombaan Tartil Qur’an, Da’i Cilik dan Azan .

Turut Hadir kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Dosen Pembimbing Lapangan, camat Pesisir Tengah, Peratin Pekon Rawas, Mahasiswa-Mahsiswi KPM IAIN Metro dan Masyarakat Setempat. (MNN Grup)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *