Banyuasin,(MNN)– Sial dialami Jauhari yang aktif sebagai wartawan Harian Banyuasin, saat melakukan liputan sepeda motor miliknya yang sedang diparkir dihalaman Kantor Camat Suak Tapeh Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan raib disikat kawanan maling, Rabu (23/10) selitar pukul 16.00 WIB.
Korban kepada wartawan Media ini menjelaskan sebelum meninggalkan sepeda motor miliknya merek Honda Beat hitam dengan plat nomor BG 3775 JAU dihalaman tempat parkiran Kantor Camat Suak Tapeh untuk meliput kegiatan yang ada di Kantor Kecamatan dalam kondisi dikunci stang.
“ Saya datang ke Kantor Kecamatan ini untuk melakukan iputan kegiatan yang berlangsung disana, saya ngobrol dan wawancara dengan Camat debgan waktu yang tidak begitu lama, ketika hendak pulang, motor sudah tidak terlihat lagi ditempat parkir,” ungkapnya.
Masih korban, diakuinya bahwa lokasi parkiran Kecamatan selama ini aman, apalagi sudah dijaga oleh beberapa petugas, mulai dari penjaga kantor hingga ke petugas satuan polisi pamong praja (Sat Pol PP). “Saya sangat kecewa, hendaknya petugas lebih teliti dan aktif menjaga lingkungan, sehingga dapat mencegah adanya tindak curanmor dikawasan Kantor Kecamatan ini.
Hilangnya sepeda motor miliknya, kata Jauhari akan membuat laporan ke pihak yang berwajib ke wilayah hukum Polsek Betung secepatnya, sukur bisa diketemukanya.
“ Saya akan melaporkan kejadian ini ke Poksek Betung, agar pelaku dan sepeda motornya bisa cepat ditemukan,” harapnya sekaligus menutup perbincanganya . (waluyo)








