Pemerintah Pekon Sripurnomo Gelar Gebrak Masker, Tekan Penyebaran Covid 19

Medianusantaranews.com (Tanggamus) – Pejabat Kepala Pekon bersama Aparatur Pemerintah Pekon Sripurnomo laksanakan kegiatan “Gebrak Masker” kepada warga serta masyarakat yang berada di Pekon Sripurnomo, Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus, Selasa (22/09/2020).

Rangkaian kegiatan Gebrak Masker yang dilaksanakan oleh Pj. Kepala Pekon (Kakon) Sripurnomo Verlin Nurmansyah S.E., Bidan Desa/Pekon, dan Aparatur Pemerintah Pekon Sripurnomo Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus.

Pada kegiatan ini Pj. Kakon Sripurnomo Kecamatan Semaka Kabupaten Tanggamus, Verlin Nurmansyah S.E., mengatakan Gebrak Masker merupakan rangkaian kegiatan pembagian masker dan disertai sosialisasi edukasi kepada warga masyarakat yang berdomisili di Pekon Sripurnomo, maupun bagi masyarakat yang melintas serta beraktivitas di Pekon Sripurnomo Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus, “Masyarakat diharapkan agar dapat mematuhi himbauan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah terkait penerapan Protokol Kesehatan guna mencegah penyebaran Virus Covid-19,” kata Pj. Kakon Sripurnomo, Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus.

“Pembagian masker dan Sosialisasi sudah sering kali kami lakukan, dengan tujuan agar masyarakat yang berada di Pekon Sripurnomo, Kecamatan Semaka Kabupaten Tanggamus, selalu mematuhi anjuran dan himbauan Pemerintah, di masa pandemi virus covid-19, kapan pun dan dimana pun warga masyarakat wajib melakukan protokol kesehatan dengan memakai masker jika keluar rumah, cuci tangan dengan sabun pada air yang mengalir, gunakan handsanitizer serta jauhi keramaian atau berkumpul,” tandas Verlin Nurmansyah S.E. (MNN/Halimi)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *