Kalapas Kelas IIB Lubuk Basung Peringati Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke 59

Agam,medianusantaranews.com- Hargai semangat juang dan jasa para pahlawan Peringati Hari Bhakti Permasyarakatan ke-59, Lembaga Permasyarakatan Kelas IIB Lubuk Basung bersama Lapas Terbuka Pasaman dan Rutan Maninjau laksanakan Ziarah ke makam pahlawan Manggopoh Kecamatan Lubuk Basung Kabupaten Agam dengan tema “Transformasi Permasyarakatan semakin pasti berakhlak, Indonesia Maju”.

Kepala Lembaga Permasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Lubuk Basung, Suroto, Bc.IP. S.AP menjelaskan kepada awak Media, Kamis (06/04/23).

“Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Permasyarakatan ke- 59 ini kita melakukan kegiatan Ziarah ke makam Pahlawan Manggopoh dengan melakukan tabur bunga”, ucap Suroto.

Upacara Ziarah ini kata Suroto, sebagai bentuk penghormatan atas jasa perjuangan para pahlawan yang telah mendahului kita dan mengambil nilai semangat juang para pahlawan untuk tidak pantang menyerah dalam mempertahankan kemerdekaan NKRI.

“Kita sebagai generasi penerus harus tetap semangat untuk mengisi kemerdekaan dan selalu menghargai jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk negara yang kita cintai ini”, ungkap Suroto.

Kegiatan ini terlaksana kata Suroto berkat dukungan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Sumatera Barat, Haris Sukamto. (MNN/Fero).
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *