Hut Ri Ke-78 Persatuan Dharma wanita Lampung utara Mengadakan Lomba Nasi Tumpeng Dan Merias

Kotabumi- medianusantaranew.com

-Untuk memeriahkan HUT ke-78 RI, Dharma Wanita Persatuan Lampung Utara melaksanakan perlombaan nasi tumpeng dan merias tanpa kaca, di halaman SDN 2 Tanjungaman, Jumat (18/8/2023).

Selain dihadiri oleh Dewan Penasihat Dharma Wanita Persatuan Lampung Utara sekaligus sebagai Ketua TP-PKK Lampung Utara, Nur Endah Sulastri, terlihat hadir dalam kegiatan itu Wakil Ketua TP-PKK Lampung Utara, Devriyana Marda, Ketua Dharma Wanita Persatuan Lampung Utara, Haliana Daita, dan juga Kepala Dinas Pendidikan Lampung Utara, Sukatno beserta, pengurus dan anggota PKK, Pengurus DWP lainnya.

“Perlombaan ini sebagai bagian dari wujud rasa syukur pada Yang Maha Kuasa. Berkat kuasa-Nyalah, para pahlawan kita dapat meraih kemerdekaan,” kata Dewan Penasihat Dharma Wanita Persatuan Lampung Utara yang juga menjabat sebagai Ketua TP-PKK Lampung Utara, Nur Endah Sulastri usai acara.

Menurutnya, kegiatan yang diadakan oleh Dharma Wanita Persatuan unsur pelaksana dinas pendidikan memperlombakan dua jenis perlombaan. Keduanya adalah perlombaan nasi tumpeng dan merias tanpa kaca. Kecamatan Kotabumi Selatan ke luar sebagai juara pertama dalam perlombaan nasi tumpeng.

“Untuk juara I perlombaan merias tanpa kaca adalah Kecamatan Abungsurakarta,” jelasnya.

Ia mengatakan, kedua jenis perlombaan ini diikuti oleh Dharma Wanita Persatuan dari dua puluh tiga kecamatan. Alasan dipilihnya nasi tumpeng dan merias tanpa kaca tak lain agar warisan budaya dapat terus lestari hingga ke anak cucu.

“Negara ini begitu kaya dengan warisan budaya. Kalau tidak dilestarikan, nanti lambat laun akan punah,” kata dia.

Di samping itu, kegiatan ini juga ditujukan agar tali kebersamaan yang selama ini terjalin akan semakin erat. Dengan begitu, organasi DWP akan semakin solid sehingga dapat terus berkembang dan bermanfaat untuk masyarakat.

“Semoga dengan kegiatan ini, para anggota dharma wanita akan semakin kompak di masa mendatang,” jelasnya.
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *