Residivis 363 Bakal Kembali Mendekam Dibui

“Jebol Warung Residivis Meringkuk Lagi”

Tulang Bawang,medianusantaranews.com- Residivis kasus curat 2019 berinisial Si alias WR (34), diketahui warga Kampung Gunung Tapa Induk Kecamatan Gedung Meneng Kabupaten Tulang Bawang Lampung kembali meringkuk setelah di tangkap petugas Gabungan Kepolisian sektor Dente Teladas dan Tekab 308 Polres Tulang Bawang Sabtu yang lalu.

Tahun 2019, pelaku ini divonis 1,5 tahun dan telah menjalani hukuman di Rumah Tahanan (Rutan) kelas II B Menggala.

Status dirinya sebagai Residivis terlibat kasus curat ini kembali disandang kedua kalinya setelah jebol di warung sembako milik korban Linda Hartati (19), warga Dusun Sinar Mulyo Kampung Gunung Tapa Tengah Kecamatan Gedung Meneng.

“Hari Jumat ketika itu, pukul 19.00 WIB, saya bersama dengan personel Polsek dan Tekab 308 Polres Tulang Bawang berhasil menangkap pelaku curat yang merupakan residivis kasus serupa. Pelaku ditangkap tanpa perlawanan saat sedang berada di rumahnya,” kata Kapolsek Dente Teladas, Iptu Zulian, SH, mewakili Kapolres Tulang Bawang, AKBP Hujra Soumena, SIK, MH.

lanjut Iptu Zulian, petugas kami menyita barang bukti (BB) berupa dompet warna hitam putih motif kotak-kotak, kotak rokok merek Fastro dan sepasang sendal berwarna hitam.

Kapolsek menjelaskan, keterangan dari korban, aksi curat yang dilakukan oleh pelaku di warung sembakonya terjadi hari Rabu (06/07/2022), pukul 05.30 WIB. Posisi warung sembako itu persis berada di depan rumah korban.

Usai membuka warung sembakonya, korban pergi ke kamar mandi untuk buang air kecil. Saat kembali ke warung, korban melihat ada seorang laki-laki yang sudah berada di dalam warung miliknya. Korban lalu menegur laki-laki tersebut dan melihat dompek milik neneknya sudah di pegang oleh pelaku.

“Korban langsung berteriak maling, maling, sehingga warga berdatangan dan mengejar pelaku. Pelaku melarikan diri dengan cara masuk ke dalam rumah salah satu warga. Saat hendak di serahkan ke kantor polisi, pelaku berhasil melarikan diri,” jelas Iptu Zulian.

Setelah kejadian itu korban langsung melaporkan ke Mapolsek Dente Teladas. Berbekal laporan dari korban, petugas kami bersama Tekab 308 Polres langsung melakukan penyelidikan. Berkat keuletan dan kegigihan petugas di lapangan, akhirnya pelaku berhasil ditangkap.

Pelaku saat ini dilakukan pemeriksaan secara intensif di Mapolsek Dente Teladas dan akan dikenakan Pasal 363 KUHPidana tentang pencurian dengan pemberatan. Diancam dengan pidana penjara paling lama 7 tahun. (MNN/red)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *