Jalan Provinsi Berlubang, PWI Tubaba Berinisiatif Menutupinya. Tulang bawang Barat, Lampung

Medianusantaranews.com – Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) melakukan penimbunan lubang di ruas jalan Provinsi Lampung di ruas Pasar Panaragan Jaya – Tugu Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Sabtu (9/6) dimulai sekitar pukul 09.00 Wib.

Penimbunan lubang-lubang yang sangat meresahkan para pengguna jalan tersebut merupakan kepedulian pengurus PWI dalam upaya meminimalisir angka kecelakaan diruas jalan tersebut terutama menjelang dan pasca Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah.

“Penimbunan ini untuk meminimalisir angka kecelakaan di ruas jalan tersebut, karena sudah banyak masyarakat dan pengguna jalan yang mengeluhkan kerusakan jalan tersebut lantaran banyaknya lubang diruas itu,”ungkap Ketua PWI Tubaba, Edi Zulkarnaen didampingi Sekretaris M Shobari.

Edi mengharapkan, kedepan Pemprov Lampung dapat segera melakukan perbaikan jalan tersebut. Sebab, ruas jalan ini merupakan jalan protokol Kabupaten Tubaba,”Semoga ruas jalan ini dibangun Pemprov Lampung tahun ini, sehingga masyarakat dan pengguna jalan dapat dengan nyaman melintasi jalan tersebut sehingga meminimalisir angka kecelakaan,”pungkasnya.

Sementara warga Brebes Tiyuh Panaragan mengucapkan terima kasih kepada pengurus PWI Tubaba yangg telah menambal jalan-jalan rusak di daerah Panaragan dan Panaragan Jaya.”Alhamdulillah, terima kasih pak atas kepeduliannya,”singkat Dedi Syarif warga Brebes, Panaragan.(Reki/Hendi)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *