Wakil Bupati Lampung Tengah Lepas CJIH Kloter 18 Di Rumah Dinas

Lampng Tengah, medianusantaranews.com

Wakil Bupati Lampung Tengah Djosuemarto kembali melepas Calon Jamaah Haji (CJH) asal Lampung Tengah kloter l8 di rumah dinas Wakil Bupati Lampung Tengah selasa (24/07/2018).

Ibadah haji merupakan perjalanan spiritual yang diperintahkan oleh Allah SWT. Kewajiban tersebut ditujukan bagi umat Islam yang mampu secara fisik dan mental. Oleh karenanya, saudara sekalian patut bersyukur mendapat kesempatan untuk menunaikan ibadah haji Mengingat begitu banyak umat Islam yang ingin berangkat ke tanah suci.

Loekman Djoyosuemarto mengatakan menjadi haji dan mendapatkan predikat haji yang mabrur adalah harapan dari setiap calon jamaah dan harus diawali dengan niat yang tulus dan diikuti dengan melaksanakan rangkaian manasik haji sesuai dengan cara yang diajarkan oleh Allah dan RasulNya.

Loekman berpesan kepada para jamaah agar melakanakan ibadah dengan tertib dan khusyuk dengan mentaati aturan dan jadwal yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Arab Saudi serta mengikuti petunjuk dan panduan yang telah diberikan oleh Panitia Penyelenggara Ibadah Haji setempat.

“Saya berharap kiranya saudara sekalian dapat menjalankan ibadah haji ini dengan baik Jemaah harus menyadari bahwa perjalanan ke tanah suci bukanlah perjalanan biasa Agar ibadah dapat betjalan dengan baik, perlu adanya strategi mengelola waktu dan kegiatan agar energi dan stamina tidak terfosir sebelum waktunya”, ujar Loekman.

Perbanyaklah berdoa di tempat-tempat yang telah ditentukan sebagai tempat maqbulnya doa tak lupa saya meminta kiranya segenap Calon Jemaah Haji Lampung Tengah  agar mendoakan untuk kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat Lampung Tenngah,tutupnya

(Miswati)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *