Medianusantaranews.com (Lampung Barat) – Sebagai bentuk perhatian Pemerintah Daerah kepada masyarakat yang tertimpa musibah, hari ini Selasa (11/08/2020), Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus dan Wakil Bupati H. Mad Hasnurin meninjau serta menyerahkan bantuan kepada bapak Mujiono yang merupakan korban kebakaran di Pekon Pagardewa, Kecamatan Sukau pada hari Rabu (05/08/2020) kemarin, sekitar pukul 17.00 WIB.
Pada kesempatan ini, Bupati dan Wakil Bupati didampingi Kepala Dinas sosial, Kepala pelaksanaan BPBD, Dinas Kominfo, BAZNAS, Bhabinkantibmas, Kasat Pol PP, Kepala Puskesmas Sukau, Camat Sukau dan Peratin Setempat.
Bupati menyampaikan atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Lampung Barat ikut Berbela sungkawa atas musibah yang dialami oleh keluarga pak mujiono.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah ikut berbela sungkawa atas musibah yang dialami bapak sekeluarga, harus sabar dan tabah dalam menghadapi cobaan ini,” ucap Bupati.
Kemudian, Bupati juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk lebih meningkatkan kehati-hatian, kewaspadaannya serta sebelum beraktivitas diluar rumah agar melakukan pengecekan kembali baik kompor, listrik ataupun barang lainnya yang dapat menyebabkan kebakaran.
“Semoga bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Daerah ini dapat bermanfaat serta meringankan beban dari bapak sekeluarga,” harap Bupati.
Sementara itu, pak Mujiono menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan serta bantuan yang telah diberikan oleh Pemerintah.
Terakhir, Bupati menyempatkan untuk melihat salah satu jembatan gantung yang berada tidak jauh dari lokasi kebakaran.
“Jembatan ini bisa menjadi objek wisata serta akan terlihat lebih bagus jika diberi gambar celugam serta gambar pemandangan lainnya,” ungkap Bupati.(MNN/Rodi)