KONTRAKTOR PERUSAHAAN TAMBANG BATU BARA, PT BSS LAKUKAN REKRUTMEN TENAGA KERJA UNTUK OPETATOR DAN MEKANIK

Muara Enim
medianusantaranews.com

Kontraktor perusahaan pertambangan batu bara PT BINA SARANA SUKSES  (BSS) melaksanakan rekrutmen karyawan untuk dikerjakan di bagian Operator alat berat dan mekanik alat berat, yang dilaksanakan di Kantor Dinas Tenaga Kerja Pemkab Muara Enim, Sabtu  (25/02/2023).

Rekrutmen tenaga kerja PT BSS ini merupakan rekrutmen pertama kali di wilayah Provinsi Sumatera Selatan yang diselenggarakan selama dua hari, yakni 25/26 Februari 2023.

Ada sekitar 200 pelamar ikut ambil bagian mengadu nasib, mengikuti test rekrutmen tenaga kerja PT BSS ini.

Kepala Bagian HRD PT BSS, Gozali ddampingi Ajis dari bagian Trainer yang sempat diwawancarai media ini menuturkan bahwa PT BSS merupakan perusahaan kontraktor perusahaan tambang batu bara berdiri sejak tahun 2005 lalu, dan PT BSS merupakan perusahaan yang sudah memiliki International Standardization Organization (ISO).

PT BSS selain beroperasi di Provinsi Sumatera Selatan, juga bergerak di BSS di wilayah Kalimantan Timur dan Kalimantan Selatan.

Terkait rekrutmen tenaga kerja yang dilakukan PT BSS ini, Gozali menjelaskan bahwa ada sekitar 200 pelamar yang dinyatakan bisa mengikuti test. Karena sebelumnya ada sekitar 500 pelamar yang disampaikan kepada panitia penerimaan tenaga kerja PT BSS, setelah dilakukan seleksi oleh pihak PT BSS hanya ada sekitar 200 pelamar yang dinyatakan bisa mengikuti test lanjutan.

” Sedangkan pada hari ini hanya ada sekitar 100 pelamar yang mengikuti tet,”ujar Gozali.

” Test yang lakukan meliputi test administrasi, teori, interview, test kemampuan dan test kesehatan atau bebas narkoba, dan juga bagi peserta yang mengikuti test, tanpa dimintai bayaran.” tambah Gozali.

” Pada rekrutmen tenaga kerja PT BSS ini kita juga mengutamakan pelamar dari putra daerah tempat perusahaan beroperasi di Ring 1 maupun Ring 2 dengan tujuan untuk membantu masyarakat sekitar perusahaan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat tempat perusahaan beroperasi,” bebernya.

” Selain itu perusahaan juga mengutamakan pelamar yang sudah memiliki pengalaman kerja minimal 2 tahun di bidang yang dibutuhkan perusahaan. Namun demikian pelamar tetap melaksanakan tahapan test,” tambahnya.

Gozali juga menyinggung mengenai pelamar yang direkomendasikan melalui Kepala Desa, Kecamatan atau Muspika juga tetap melaksanakan test, pelamar yang direkomendasikan belum tentu lulus.

” Pelamar yang di rekomendasikan pun wajib test, tidak mesti harus lulus, harus ikuti prosedur yang berlaku pada rekrutmen tenaga kerja perusahaan,” katanya.

Lebih lanjut kata Gozali, pembukaan lamaran tenaga kerja PT BSS ini disampaikan melalui media sosial, baik facebook, instagram dan lain – lain.

Dan nantinya, bagi pelamar yang dinyataan lulus akan mendapatkan undangan satu minggu dari sekarang.

” Nanti, pelamar yang lulus akan mendapatkan undangan untuk mengikuti tahapan selanjutnya,” tutupnya.

Secara terpisah salah seorang pelamar asal Ring 1 Muara Enim, Ektor dian Pujangga ketika dimintai tanggapan mengatakan merasa sangat senang dengan pembukaan lowongan kerja PT BSS ini..Tentunya, pihak perusahaan bisa memprioritaskan putra daerah setempat untuk mengurangi pengangguran.

” Kami sangat senang, namun kami minta pihak perusahaan bisa memprioritaskan putra daerah tempat perusahaan beroperasi yang layak diterima,” ujar Ektor.

Senada juga disampaikan pelamar asal Muara Enim, Agung, dia juga berharap pihak perusahaan bisa memprioritaskan pelamar asal ring 1 perusahaan karena kami lihat banyak juga pelamar dari luar yang jauh dari perusahaan (Ab)

.




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *