15 Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Kabupaten Tulang Bawang di Kukuhkan

Tulang Bawang,medianudantaranrws.com- 15 Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah (PCM-PCA) se-Kabupaten Tulang Bawang Provinsi Lampung, Periode Muktamar 48 (2022-2027) dikukuhkan oleh Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Tulang Bawang, di Gedung Serba Guna (GSG) Menggala, Kamis (19/10/2023).

Pengukuhan berdasarkan SK Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Tulang Bawang No. 056/KEP/III.0/D/2023 dan Nomor : 027/KEP-SK-C/PDA/X/2023 Tentang : Penetapan Ketua dan anggota pimpinan cabang Muhammadiyah dan Pimpinan Cabang Aisyiyah se-Kabupaten Tulang Bawang periode muktamar 48 (2022-2027).

Ketua PDM Tulang Bawang, Mulyadi pada intinya menyampaikan ucapan selamat kepada segenap PCM-PCA yang dikukuhkan, selanjutnya ia menegaskan bahwa tugas pengurus tidaklah ringan, sebagaimana isi mukadimah AD/ART Muhammadiyah, mengantarkan ummat menggapai Ridha Allah yang Rahman dan Rahim.

“Bukan semata kesuksesan dunia, tapi bagaimana pengurus dan ummat selamat sampai ke pintu gerbang surga Jannatun Naim, itu cita-cita paripurna perserikatan ini,” kata Mulyadi.

Selanjutnya beliau juga menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan kepada semua pihak, terkhusus kepada Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang yang telah banyak membantu dan memberikan fasilitas sehingga kegiatan pengukuhan hari ini terlaksana dengan lancar dan khidmat.

Sementara itu Penjabat Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan pada inti sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Lampung beserta jajaran di Kabupaten Tulang Bawang dan selamat kepada seluruh pengurus PCM dan PCA yang baru saja dikukuhkan, semoga dari program-program yang direncanakan oleh Muhammadiyah dapat semakin dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Tulang Bawang.

Selanjutnya beliau mengajak Pengurus Muhammadiyah beserta seluruh badan otonomnya untuk dapat senantiasa mendukung dan mensukseskan program kerja pemerintah.

“Mari bersenergi serta menyelaraskan visi dan misi demi kemajuan daerah sekaligus mewujudkan Tulang Bawang sebagai Kabupaten ‘Udang Manis’ Unggul, Damai, Aman, Nyaman, Guyup, Mandiri, Agamis, Natural, Inovatif, dan Sejahtera,” imbuh Qodrotul Ikhawah.

Hadir dalam acara pengukuhan antara lain PWM Provinsi Lampung, PDM Kabupaten Tulang Bawang, segenap PCM-PCA se-Kabupaten Tulang Bawang, pejabat dilingkup Kabupaten Tulang Bawang dan tamu undangan.(MNN)

Laporan : Nafian Faiz

Editor : waluyo
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *