Memperingati Hari Pahlawan Wakil Walikota Balam Bersama TNI AL Menggelar Upacara Tabur Bunga Di Laut

Bandar lampung, medianusantaranews.com
Dalam Memperingati Hari Pahlawan, Pemerintah Kota Bandar Lampung, bersama Pangkalan TNI -AL dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), menggelar upacara tabur bunga di laut. Tabur bunga dilaksanakan di Dermaga Pelabuhan Panjang (Pelindo), Jumat 10 November 2023.

Tabur bunga di laut memperingati Hari Pahlawan sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan yang telah memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia.

Wakil Walikota Bandar Lampung Drs.Hi Deddy Amarulloh mengungkapkan, Pemkot bersama dengan Pangkalan TNI AL Lampung, Forkopimda, pejuang veteran serta masyarakat melakukan tabur bunga, untuk mengenang serta mendoakan para pahlawan yang sudah berjuang demi kemerdekaan indonesia,

Wakil walikota juga mengatakan, di hari pahlawan ini kita maknai sebagai upaya untuk melanjutkan jasa para pahlawan kita yang sudah berjuang serta berkorban untuk bangsa dan negara.

“Kita semua berharap di hari pahlawan ini, kita semua bisa menjaga apa yang sudah dilakukan oleh para pahlawan kita serta melanjutkan kebesaran bangsa kita.” tutup wakil walikota bandar lampung

Sementara Inspektur Upacara Komandan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Lampung, Kolonel Laut (P) Mohammad Nizarudin S.E., M.H.,CHRMP mengatakan,  peringatan hari pahlawan kita maknai untuk mengenang jasa para pahlawan, dan tidak melupakan sejarah dan jasa para pahlawan yang sudah berjuang.

“Intinya jangan sampai melupakan jasa pahlawan, kita harus terus mengenang jasa pahlawan  sebagai generasi penerus agar berupaya bagaimana negara kita ini terus maju kedepannya.

Mohammad Nizarudin  berharap, sebagai generasi penerus agar dapat terus memberikan kontribusi terhadap pembangunan serta di iringi dengan penuh semangat seperti  para pahlawan. Tutup nizarudin.
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *