Bandar Lampung – media Nusantaranews.com
Penjabat Sementara (Pjs) Wali kota Bandar Lampung Budhi Darmawan, mendapat masukan dari Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) untuk menjaga netralitas ASN pada Pilkada 2024.
“Masukan itu sudah kami jalankan dengan memberikan imbauan kepada para pejabat. Intinya, ASN harus netral,” ujar Budhi saat mengunjungi Kantor Bawaslu Kota Bandar Lampung Kamis (26/9/2024).
Mengenai hal itu juga, ia menjanjikan akan mengampanyekan netralitas ASN hingga ke tingkat kelurahan se kota Bandar Lampung.
“Saya juga akan berkeliling ke kecamatan dan kelurahan se kota Bandar Lampung,” ucapnya.
Budhi juga menegaskan, jika nantinya menemukan ASN yang tidak netral maka Bawaslu yang bertugas sebagai wasit dapat membuktikannya dan akan ditindak lanjuti oleh Inspektorat Bandar Lampung.
Sementara itu, Ketua Bawaslu Bandar Lampung Apriliwanda mengaku pihaknya bersama Pemerintah Kota Bandar Lampung akan bersinergi untuk menjaga netralitas ASN pada Pilkada 2024.
“Besok kami akan mensosialisasikan netralitas lurah. Kami minta Bapak Pjs Walikota Bandar Lampung menjadi narasumber. Koordinasi hal itu, agar ini tidak menjadi masalah,” tuturnya.
Ia juga menambahkan, bahwa indeks kerawanan di Kota Bandar Lampung cukup rawan. Sehingga pihaknya terus memberikan imbauan kepada Pemkot Bandar Lampung agar ASN netral.
MNN








