Penukal Abab Lematang Ilir (PALI)
medianusantaranews.com
Sungguh kasihan nasib yang sedang dialami Nopal (14th), anak putri pasangan Holman (Leman), warga Desa Panta Dewa, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sumatera Selatan.
Nopal yang saat ini masih terus memiliki semangat belajar di SMPN 4 Penukal Kabupaten PALI sedang menderita penyakit tumor.
Fihak keluarga pun masih terus berupaya semampunya mengobati Nopal agar sembuh dari penyakit yang dideritanya walaupun sangat terkendala masalah biaya.
Nopal yang memiliki semangat tinggi agar sembuh dari penyakit yang sedang dialaminya, saat ini hanya bisa berharap mendapatkan bantuan dari semua fihak untuk melanjutkan pengobatan penyakit tumor yang telah dideritanya selama sekitar satu tahun.
” Anak kami Noval yang masih berstatus sebagai siswi SMP Negeri 4 Penukal ini hingga kini belum dapat menjalani pengobatan secara maksimal karena keterbatasan biaya yang kami miliki,” keluh Holman sedih saat dibincangi, Selasa (30/06/2026)
Holman mengakui, mereka dari fihak keluarga sangat berharap adanya perhatian dan kepedulian dari fihak Pemerintah Kabupaten PALI, para dermawan, maupun pihak-pihak yang memiliki kemampuan dan kepedulian untuk membantu biaya pengobatan Noval agar dapat segera memperoleh penanganan medis yang lebih baik di rumah sakit.
“Kami sangat berharap ada bantuan dari Pemerintah PALI, para dermawan dan semua fihak untuk biaya pengobatan anak kami. Kami sudah tidak memiliki kemampuan biaya lagi untuk membawanya berobat,” ungkap pihak keluarga,” ujar Holman.
Saat ditanya mengenai bantuan dari Pemerintah Kabupaten PALI, keluarga menjelaskan bahwa sebelumnya petugas dari Dinas Sosial Kabupaten PALI telah datang ke kediaman mereka untuk melakukan pendataan terhadap kondisi Nopal.
Namun hingga saat ini, fihak Pemerintah PALI belum ada bantuan yang diterima untuk mendukung proses pengobatan maupun rujukan medis terhadap Nopal.
Keluarga berharap Pemerintah Kabupaten PALI dapat memberikan perhatian serius terhadap kondisi yang dialami Noval, sehingga ia dapat memperoleh akses pengobatan yang dibutuhkan.
Selain itu, mereka juga sangat membutuhkan bantuan masyarakat yang memiliki rezeki lebih agar bisa membantu meringankan beban keluarga demi kesembuhan Nopal.
Bantuan dapat disalurkan secara langsung kepada fihak keluarga Nopal di Desa Panta Dewa, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI),
Bagi para darmawan yang mau membantu meringankan beban Nopal dan keluarga bisa menghubungi langsung ke nomor keluarganya :
Kontak Hp : 085366027947
Nomor Rekening : 2279-01-0114-84-50-9
Atas Nama : Nopal
Bank BRI
(Eng)








