Pelantikan dan Sumpah  792 Anggota PPS Lampung Timur 

Sukadana, medianusantaranews.com

Sebanyak 792 Orang Calon Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dari 264 Desa Se – Kabupaten Lampung Timur untuk Pemilihan Umum Tahun 2019 resmi dilantik, Minggu (4/3/2018),

Oleh Ketua KPU Kabupaten Lampung Timur Andri Oktavia di Gedung Pusiban.

Prosesi pengambilan sumpah atau janji pada Pelantikan Anggota PPS tersebut disaksikan langsung oleh Plt. Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, Pabung 0411/LT, Mayor Kav. Joko Subroto, Kasat Intel Polres Lampung Timur, AKP Edi Kurniawan, dan Komisioner Komisi Pemilihan Umum Provinsi Lampung, Handi Mulyaningsih.

Zaiful Bokhari, pada kesempatan itu berharap Anggota PPS yang telah di lantik agar dapat melaksanakan tugas secara profesional serta bertanggung jawab.

“Saya mengharapkan kepada seluruh saudara-saudara agara dapat melaksanakan tugas secara profesional serta bertanggung jawab, anggaplah ini adalah amal ibadah bagi saudara-saudara sekalian. Karena apapun yg dilakukan oleh PPS, maupun panitia penyelenggara tentunya akan dipertanggung jawabkan baik di hadapan masyarakat Lampung Timur maupun di hadapan Allah SWT,” kata Zaiful.

Zaiful menjelaskan, Anggota PPS terlantik tidak hanya akan melaksanakan Pemilihan Umum Dewan Perwakilan Daerah atau Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Tahun 2019 saja, tetapi juga pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Tahun 2019.

Dia berharap PPS yang baru saja di lantik dapat melaksanakan tugas sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang telah di tetapkan.

Masih pada kesempatan yang sama, Ketua KPU Kabupaten Lampung Timur, Andri Oktavia berharap, mudah -mudahan kedepan penyelenggaraan di tingkat desa Se – Kabupaten Lampung Timur bisa menjaga integritas.

“Karena dengan integritas yang baik tentunya pemilu kali ini akan berjalan dengan baik. Oleh sebab itu yang pertama yang mungkin dan wajib kita lakukan adalah penyelenggaraan yang penuh dengan integritas,” tegas Andri Oktavia.

(Red)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *