Risma tiyuh Penumangan adakan kegiatan di masjid

medianusantaranews.com, Tulang Bawang Barat – Demi meningkatkan silaturahmi serta keimanan dan ketakwaan di bulan suci ramadhan ini,Masjid Baiturrahman yang terletak di suku 6 tiyuh Penumangan kecamatan Tulang Bawang Tengah Rismawan dan Rismawati adakan kegiatan perlombaan membaca al-Quran.

Kegiatan yang di selengharakan pada hari selasa,(29/05/2018) ini melibatkan para pemuda pemudi dan anak-anak terlihat sangat antusias mengikuti berbagai macam perlombaan.

Chandra Yono yang berperan sebagai juri dalam kegiatan tersebut mengatakan sangat mendukung serta mengapresiasi kegiatan positif yang di adakan di kalangan anak-anak dan remaja itu guna untuk memberikan pengenalan secara mendalam tentang keagamaan.

“Hal seperti inilah yang patut kita banggakan, dengan mengisi Masjid dengan kegiatan yang mengenai ke-islamian kepada anak-anak dan remaja,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut ada beberapa kegiatan yang di perlombakan, diantaranya adalah, Lomba bersholawat,membaca surat Pendek dan Tartil Al-Quran kemudian Lomba Ceramah, di tambah lagi Lomba Mewarnai yamg di Khususkan untuk Anak-anak dan Lomba Adzan yang di ikuti peserta Laki-laki baik dari kalangan Anak-anak dan remaja.

Chandra juga menambahkan Tujuan dari diselenggarakan kegiatan ini adalah untuk Bersilaturahmi, kemudian mendidik mental anak-anak dan menambah wawasan anak-anak dan remaja tentang agama Islam.(Reki/Hendi)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *