Agam-Sumbar,medianusantaranews.com
Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Lubuk Basung, lakukan gotong royong di Lahan Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) milik Lapas ini, Sabtu 27 Desember 2025.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Budi Suharto Kepala Lapas Kelas IIB Lubuk Basung, dan diikuti oleh Pegawai dan peserta pemagangan.
Dalam goro bersama tersebut pihak Lapas membuat lambauan untuk tanaman dan menanam pohon pisang di SAE Lapas Kelas IIB Lubuk Basung.
Lokasi yang dibersihkan merupakan area brandgang di luar Lapas dan perkebunan di Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE).
Selain itu Kalapas bersama petugas juga melangsungkan kegiatan Panen Kangkung, serta membersihkan dan merapikan lahan perkebunan yang jadi pusat pertanian.
Budi Suharto Kepala Lembaga Kelas IIB Lubuk Basung menyampaikan, Kegiatan ini menjadi salah satu wujud kepedulian petugas dalam rangka mewujudkan kebersihan lahan SAE.
” Serta mendukung ketahanan pangan agar lahan tersebut tampak lebih rapi dan bisa segera ditanami tanaman baru. Efektifitas lahan pun dapat ditingkatkan,” ungkap Budi Suharto disela kesibukannya Sabtu 27 Desember 2025.
Dikatakan Budi Suharto, Lapas Kelas IIB Lubuk Basung akan terus berkomitmen memanfaatkan lahan yang ada untuk mendukung program pembinaan kemandirian warga binaan.
” Kegiatan ini menjadi bagian dari pelatihan Fisik untuk kebugaran petugas. Bahkan sebagai bentuk aktivitas yang akan menjadi rutinitas,” tutup Kalapas.(MNN/Fero)








