WARGA DESA PURUN – PENUKAL – PALI PENUH BAHAGIA, LAKUKAN PEMOTONGAN HEWAN KURBAN

Penukal Abab Lematang Ilir (PALI)
medianusantaranews.com

Setiap tahun saat tiba Hari Raya Idul Adha, terutama umat Islam dimana – mana rutin melaksanakan pemotongan hewan kurban untuk dibagikan kepada warga yang berhak menerimanya.

Begitu juga warga umat Islam di Desa Purun Kecamatan Penukal Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) pada Hari Raya Idul Adha 1444 H / 2023 Masehi, seusai melaksanakan sholat Idul Adha 1444 H dilapangan SD Negeri Desa Purun Kecamatan Penukal,, warga desa Purun secara bersama – sama dan bergotong royong melakukan pemotongan hewan kurban berupa 1 ekor sapi, Kamis (29/06/2023).

Memang sudah menjadi tradisi, Panitia qurban bersama warga selalu melaksanakan penyembelihan hewan kurban dengan penuh semangat dan kegembitaan dengan menghadirkan para ahli pemotongan hewan kurban agar mengikuti syariat Islam dan agar daging yang potong tetap higiene.

Untuk didesa Purun Kecamatan Penukal Kabupaten PALI pada Idul Adha 1444 Hijriah ini melakukan pemotongan hewan kurban seekor sapi yang dilaksanakan dikediaman salah seorang bakal calon legislatif di Kabupaten PALI pada Pileg 2024 asal desa Purun, Sigit Kamseno, ST Bin H Likman.

Salah satu warga desa Purun Pangku Lukman sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Sigit Kamseno, ST Bin H Likman yang sudah berkurban seekor sapi untuk masyarakat desa Purun.

Dikatakan Pangku, daging sapi kurban itu akan dibagi – bagikan kepada warga Desa Purun yang berhak menerima, yang nama nama nya sudah dicatat oleh panitia pelaksana pemotongan hewan kurban Desa Purun, satu keluarga 1 kantong daging hewan kurban.

Menurut dia, sungguh suatu kebahagiaan bagi warga desa Purun yang menerima pembagian daging sapi kurban tersebut, khususnya untuk warga yang kurang mampu.

Ia berharap, sapi kurban dari Sigit Kamseno, ST Bin H Likman bisa menjadi nilai ibadah yang nantinya akan mendapat balasan kebaikan dari Allah SWT

Sementara itu Sigit kamseno. ST pada Idul Adha 1444 H Ini menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin. Sigit juga mengatakan semoga di hari raya kurban ini sgar bisa diambil hikmahnya mengajarkan umat manusia agar selalu memiliiki sifat rendah hati, selalu ikhlas dalam berbuat dan berbagi.

” Pada Idul Adha 1444 H ini, Saya dan keluarga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin, semoga kita semua selalu sehat walafiat, dan dalam lindungan Allah SWT, Aamin YRA,” ucap Sigit.

” Pada momen ini kami juga berpesan agar kita semua selalu menjaga persatuan dan kesatuan serta ketertiban dilingkungan kita masing – masing,” ujar Sigit (EA)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *